Выбор региона
Ваш город:
Чебоксары
Написать директору

У человека имеется 2 вида занятости: основное место работы в организации и внутреннее совместительство в этой же организации. По основному месту работы человек выходит в отпуск по уходу за ребёнком с 24.11.2008, что необходимо зарегистрировать в системе документом "Отпуск по уходу за ребёнком". По совместительству человек был в отпуске по беременности и родам с 24.09.2008 по 23.11.2008 и с 24.11.2008 выходит на работу по совместительству, что необходимо зарегистрировать в системе документом "Неявки и болезни организаций". Но 2 вышеописанных документа невозможно провести одновременно, т.к. они заносят движения в регистр "Состояние работников организации" и получается, что с 24.11.2008 сотрудник по основному месту работы в отпуске, а по совместительству с 24.11.2008 работает, хотя по логике они не должны противоречить друг другу, т.к. описывают состояния разных сотрудников, но программа выдает сообщение об ошибке, что запись в регистре уже существует и не даёт проводить. Подскажите, пожалуйста, как корректно отразить данные события в системе, чтобы оба документа провелись.

Отправим материал вам на:

Для сотрудницы по основному месту работы оформите документ «Больничный лист» («Расчет зарплаты – Неявки – Больничные листы») с 24.09.2008 по 23.11.2008, на этот же период для работника в качестве внутреннего совместителя оформите документ «Отсутствие на работе в организациях» ( «Кадровый учет – Учет невыходов – Неявки и болезни»).
С 24.11.2008 для сотрудницы по основному месту работы оформите документ «Отпуск по уходу за ребенком» («Расчет зарплаты – Неявки – Отпуск по уходу за ребенком»), а для совместителя с этой же даты – «Возврат на работу».

Задать вопрос

Не нашли ответ? Спросите нас! Задать вопрос можно в любое время суток,
где бы вы ни находились. Сотрудник службы поддержки ответит на ваш
вопрос, и вы получите уведомление на e-mail, указанный в форме.